Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller aux menus | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Maison des Consuls

Accueil  >  Visite virtuelle  > Réaménagement du hall

Réaménagement du hall

 

Le hall d’accueil a été aménagé dans l’ancienne cour intérieure du Musée.

La vue, depuis le perron au 1er étage, donne sur l’ancien appentis abritant 2 cuves (1). Le toit a été abattu (2) et les cuves ont laissé place à un escalier intérieur desservant les salles d’exposition du rez-de-chaussée (3). L’ancienne cour intérieure a été couverte d’un toit en bois dont l’architecture s’inspire des toits de capitelles (4) : le mur du fond a été remplacé par un mur-rideau ouvrant la perspective sur la rue Haute longeant l’arrière du musée.

Les images jointes

1 - L'appentis et les anciennes cuves - JPEG - 28.2 ko
1 - L’appentis et les anciennes cuves
2 - Disparition de la toiture... - JPEG - 24.4 ko
2 - Disparition de la toiture...
3 - Percement de l'escalier et démolition du mur du fond - JPEG - 24.8 ko
3 - Percement de l’escalier et démolition du mur du fond
4 - Fermeture du hall et mise en place du mur-rideau - JPEG - 25.7 ko
4 - Fermeture du hall et mise en place du mur-rideau

Photos : Christophe Colrat

 

Coordonnées

Maison des Consuls
Musée d’Arts et d’Archéologie
Rue des Consuls
34270 LES MATELLES
Tél. : 04 99 63 25 46